Sofya_Parker
Название: Один или Два?
Автор: Sofya_Parker
Фэндом: My Chemical Romance
Пэйринг: Frank | Gerard; Gerard | Lin
Жанр: Слэш, Психология, Драма, Deathfic
Рейтинг: R
Размер: Мини
Бэта: —
Дисклаймер: Блеф
Примечание: Присутствует заимствование "Пилы"
Саммари: Джерард Уэй всегда стоял на распутье, не знал, что для него важнее. Так и не сделав выбор, он ушел от проблем. Но он забыл – выбор всегда приходиться делать.











Все произошло слишком быстро, чтобы успеть разобраться в чем-либо. Он не понял, как такое вообще могло произойти.

* * *

Чужие грубые руки – все, что смогла заметить Лин, когда ее куда-то тащили. Рот предусмотрительно зажали, и любые попытки отчаянно закричать не увенчались никаким успехом. Руки тут же сковали за спиной, лишая каких-либо возможностей на побег. Лин замахнулась назад ногой, надеясь попасть похитителю по спине или в промежность. Но ее попытку пресекли болезненным пинком в голень. Женщина молилась, чтобы ее опустили, а дочь не тронули. Та, к счастью, мирно спала в своей детской кроватке, но надолго ли?

Примерно в это же время в другом конце города происходило то же самое. Сильные и мускулистые руки обхватили спящего мужчину и повалили его на пол, прижимая лицом к кафельному полу. Он ничего не успел сделать, только почувствовать боль у виска, и как кто-то заламывает его руку. Не проронив ни слова, Фрэнк отключился, когда к его носу поднесли резко пахнущую тряпку.

* * *

Утро выдалось крайне сложным для Джерарда. Он провел всю ночь в изостудии и сейчас лениво плелся домой, то и дело спотыкаясь от невнимательности об очередной камень. Хотелось выпить кофе, а еще больше завалиться на кровать и отрубиться. Джерард бы непременно сделал это, если бы не услышал в громкий крик своей дочери, когда зашел в дом.

- Дорогая! – позвал он свою жену и кинул связку ключей на тумбу, - Бэндит плачет!

Но никто не ответил.

- Лин!

Недолго думая, он прошел наверх успокоить свою дочку, которая плакала навзрыд уже более пяти минут. Но то, что предстало перед его глазами, заставило его на время забыть о собственном ребенке. Вся спальня была повергнута в хаос. Смятое одеяло лежало на полу, а сморщенная простыня наполовину съехала с матраса. Подушки же вовсе оказались в коридоре, вместе с журналами, съехавшими с тумбы. Комната выглядела так, словно в ней произошла драка или уж чересчур бурная ночь.

Звонкий плач Бэндит вернул мужчину из мыслей. Он осторожно взял ее на руки и начал шептать слова утешения, плавно укачивая ребенка. Свободной рукой он достал мобильник и набрал свою жену. Наверное, она ушла в магазин, раз оставила Бэндит дома. Но узнать так ли это Джерард так и не смог – телефон Линдси противно завибрировал где-то под кроватью, и комната залилась мелодичной песней из мюзикла «Mama Mia». Недовольно цокнув, он прошел на кухню и покормил Бэндит. Лишь тогда она успокоилась, а слезы перестали струиться из ее глаз. Джерард оставил ее в детской, сам же прошел в спальню и начал приводить разбросанные вещи в порядок.

Когда он застилал одеяло, то что-то с глухим стуком упало на пол. Джерард удивленно глянул на пол и увидел белый конверт. Помедлив, он все же поднял его и развернул. Внутри была кассета для CD-проигрывателей, которые практически никто уже не использовал. Но, к счастью, у Джерард был такой. Он любил порой пересматривать старые фильмы детства, сидя у телевизора и попивая горячий кофе. Вставив кассету в проигрыватель, он нажал «плей» и уставился на темный экран.

- Здравствуйте, мистер Уэй, - режущий ухо компьютерный голос пронзил комнату, подобно острому мечу, но экран по-прежнему оставался темным, - я хочу сыграть с вами в одну игру. За всю вашу недолгую жизнь вы ни разу не прислушивались к самому себе. Не понимали, чего действительно хотите ни от себя, ни от людей. И, наконец, вам представился шанс решить, что для вас важнее.

«Что?» - было первой мыслью Джерарда. Он никак не ожидал услышать то, что говорил ему механический голос, а потому не сразу въехал в происходящее. Голос же тем временем продолжал:

- Правила игры довольно просты: вам нужно выбрать человека. Тот, кого вы выберете, вернется домой, а другой умрет. Если вы мне не верите, то пройдите в свой кабинет на втором этаже. Там стоит два монитора и на каждом из них показан человек в режиме реального времени.

Как ошпаренный, Джерард подскочил с пола и побежал наверх. Распахнув дверь в свой кабинет, он действительно увидел два экрана, грубо стоявших на рабочем столе. Было видно, что они здесь были не так давно и явно не по задумке хозяина. Джерард припал к одному из них, над которым было аккуратно выведено «2». Лицо исказилось страхом, когда он увидел на нем свою жену… Лин. Она сидела на стуле со связанными за спиной руками и лихорадочно оглядывалась вокруг. Ее освещал лишь единственный луч света, падающий откуда-то сверху, а на ее шее была непонятного вида конструкция.

- Вам, мистер Уэй, нужно сделать выбор, между двумя из них, - доносился слабый голос снизу, - к несчастью, ваше время ограничено четырьмя часами. Таймер стоит рядом. Так же вы можете поговорить с каждым из них, но лишь единожды по телефону два пять три, - Джерард судорожно схватил ручку и начал записывать номер прямо на руке, - четыре восемь пять. Как я уже сказал ранее, тот, кого вы не выберете, умрет. Видите металлическую конструкцию на их шеях? Когда время на таймере истечет, сработает механизм, и шею одного из них переломит на две части. Если же, вы так и не сделаете свой выбор – погибнут оба, - даже сквозь компьютерную обработку, Джерард уловил весь яд, что сочился из каждого слова этого существа, - интересно, что же вы выберете. Один или два? Удачной игры, мистер Уэй!

Воцарилась гробовая тишина, прерываемая тихими щелчками таймера, что отмеряли последние часы жизни одного из людей. Джерард еще не полностью поверил в происходящее. Сейчас все это напоминало лишь глупейшую шутку одного из его коллег или же Лин. Но он прекрасно знал, что ни один из его товарищей по работе не знает ни его адрес, ни жену. А сама Линдси никогда бы не оставила Бэндит одну в доме, даже для какой-нибудь выходки. Именно тогда на мужчину снизошло осознание ужасной правды – это не розыгрыш. Он в панике оглянулся вокруг, словно кто-то, кто был здесь ранее, до сих пор находился в доме и следил за каждым его движением; словно кто-то мог выбежать из-за угла и перерезать ему горло.

Охваченный страхом, он ринулся в детскую, боясь обнаружить там хладный труп своей дочери. К великому облегчению, она была жива и здорова и лишь тихо хихикала, сжимая в руках мягкую игрушку. Джерард схватил ее на руки и вернулся в кабинет. Теперь он не отпустит ее никогда.

- Нужно просто выбрать Лин, - произнес он сам себе, чтобы привести мысли в порядок.

Джерард ужаснулся от собственных слов. Согласен ли он стать убийцей, чтобы спасти свою жену? Ведь выбор одного повлечет смерть другого…

«Да», - говорил один голос в голове.

«Нет», - отвечал другой.

И лишь сейчас Джерард поглядел на экран с надписью «1», туда, где сидел второй человек. Его сердце упало куда-то в пятки. Так же привязанный к стулу там сидел Фрэнк Айеро.

@темы: MCR